자유게시판
어성초 건강이야기
 고국
 2007-03-23 16:17:13  |   조회: 17412
최고의 건강식품 어성초

“어성초(漁醒草:한국명:약모밀)”는 그 생풀에서 나는 “생선 비린내”때문에 붙혀진 이름이다. 2차 대전 히로시마에 원폭이 투하된 지역에 모든 식물들이 불타거나 시들어 죽었는데 학자들은 방사능 영향으로 이 땅에 향후 10년간 어떤 풀도 자라지 못할 것으로 예상했었다. 그러나 다음해 그 죽음의 불모지를 뚫고 올라온 풀이 있었으니 바로 어성초이다. 이 대단한 생명력에 놀라 일본에서는 어성초에 대한 연구가 활발하게 진행되었고 그 결과 어성초에서 해독작용 미용작용 청혈작용 정장작용 이뇨작용 소염작용 재생작용 등이 검정되었다. 이로 인해 일본에서는 어성초로 만든 다양한 식품과 약제와 화장품이 개발되어 열풍처럼 널리 사용되고 있다. 우리나라 남부지역에서 자생하는 어성초를 이용하여 민방요법으로 전해 오던 한국에서도 3-40년 전부터 농장 재배가 시작되어 현재 6-7개의 규모있는 농장에서 대량 재배되고 있고 다양한 제품이 개발되어 보급되고 있다.

어성초는 고혈압 당뇨 극복, 동맥경화 예방, 신장기능 활성, 여드름 아토피 개선, 축농증 비염 면역력 강화, 변비개선, 비만개선, 간기능 강화, 폐암치료 등에 효능을 나타내는 기이한 식물이다. 어성초 제품을 오래도록 복용하면 피로회복 컨디션화 되는 것을 금방 느낄 수 있는데 이는면역력이 강화되어 체력이 증강되어 환경파괴로 야기되는 각종 현대병을 극복하는데 어떤 건강식품보다 효력이 있는 신비한 풀이기 때문이다.

((클릭)) ☞ 어성초 제품보기
2007-03-23 16:17:13
222.104.203.103

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.